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ALIMENTAÇÃO
Mais calor, por favor!
Época mais fria do ano requer
vigilância contra excessos alimentares
Os meses mais frios do ano exigem de nosso Sopa de legumes
organismo uma demanda adicional por ener-
gia, para auxílio na geração de calor e equi- Ingredientes:
líbrio da temperatura corporal. Com isso, os
hormônios ligados ao apetite são estimulados a elevar ne- 1 cebola ralada
cessidade por cargas alimentares mais acentuadas. As saí- 1 dente de alho picado
das encontradas para este fenômeno, no entanto, podem ser 1 colher (chá) de margarina light
grandes vilãs àqueles que pretendem manter o peso em dia. 2 cenouras raladas
½ abobrinha picada (bem pequena)
O nutricionista esportivo Renato França afirma que o inte- 1 beterraba ralada
resse por pratos mais gordurosos é normal, devido à maior 1 maço de agrião
oferta energética. cebolinha picada
Mas como manter a alimentação sob controle em tais circuns- Preparo:
tâncias? O especialista observa: “O grande desafio, então,
está na manutenção qualitativa da dieta. A boa conduta du- Refogue a cebola na margarina e de-
rante as refeições deve ser aplicada em todas as épocas do ano”. pois coloque os vegetais e deixe refo-
gar por 5 minutos. Acrescente sal a
França argumenta que, diferente dos animais, naturalmente gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe
mais propensos a comer em demasia durante o inverno, os em fogo baixo até amolecer bem os
seres humanos têm a possibilidade de se agasalhar e buscar vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar
alternativas. “Alimentos e bebidas quentes são preferenciais. um pouco e polvilhe cebolinha picada.
As saladas, geralmente deixadas de lado nesta época, podem
ser transformadas em sopas, mas sempre tomando cuidado (fonte: Gshow)
com uma possível elevação no consumo de carboidratos”,
pondera.
Para finalizar, o nutricionista adverte que as dietas mais
apropriadas para cada caso devem ser aplicadas apenas sob
orientação profissional.
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